Информация о Голландии

Низкие земли

Нидерланды, которые, как правило, называют Голландией — это небольшая, но густонаселённая страна с более, чем 16-тью миллионами жителей, расположена в северо-западной части Европы, и граничит с Северным морем. Основные европейские реки, такие как Рейн (Rijn) и Маас (Maas) протекают через Голландию, играя ключевую роль в транспортировке грузов по воде в Германию, Бельгию и другие страны. Название «Нидерланды» дословно переводится как «низкие земли», и это очень точное описание. Западная половина страны находится ниже уровня моря, но находится в абсолютной безопасности благодаря современной и превосходной системе мелиорации земель и защите многочисленной сетью дамб. Как известно, в Голландии часто идёт дождь. Избыток воды откачивается через систему каналов в Северное море. Крупные районы страны покрыты пресноводными озёрами, соединенными каналами. Самое большое озеро – это Айсселмиир (IJsselmeer), считающееся внутренним морем. В прибрежном районе на юге и севере страны располагаются острова; часть из них связана с материком дамбами, но некоторые из них изолированы открытым морем с его сильными течениями. Такие города, как Амстердам и Утрехт, повсюду пересечены знаменитыми каналами, по-голландски называемыми «grachten» («храхтен»).

Качество судов и яхт

Погодные условия в этой части мира бывают очень суровыми. Вот почему голландские верфи настолько привычны к построению судов и яхт по самым высоким техническим стандартам, – поэтому, голландская судовая отрасль на сегодня гордится своей высокой мировой репутацией.

Происхождение слова «яхта»

Из-за его связи с водой, судостроение играет важнейшую роль в голландской экономике на протяжении веков. В Золотом Веке, 1600-1700-х годах, голландский обширный флот деревянных судов значительно преобладал в водах океанов. Именно в это время, богатые жители начали строительство личных «jacht» (“яхт”) — в переводе с голландского – прогулочное судно для удовольствия. Именно от этого слова и произошёл международный термин «яхта». Т.е. яхт-бизнес в прямом и переносном смысле имеет свое происхождение в Нидерландах.

Знакомство с голландским бизнесом

При ведении бизнеса с голландскими верфями и брокерами, вы будете поражены международно ориентированной ментальности вашего делового партнера. Эти люди, как известно, хорошо разбираются как в частном бизнесе, так и в судовом. Голландцев можно охарактеризовать как достаточно прямых бизнесменов, но на самом деле, с их стороны это признак уважения. Голландцы любят обращать внимание на ваших требования. Традиционно, голландцы, как правило, следуют двум основным принципам: «выполнять обещанное» и «достигать большего». Почти все голландцы говорят по-английски и владеют ещё одним или двумя другими международными языками (немецкий, французский, испанский), а представители судового бизнеса – в особенности.

Check out the used boats for sale or search for a new yacht that you like.