Как посетить Голландию

Если вы нашли интересное судно или яхту (или несколько) на этом сайте, пришло время для личного просмотра! К счастью, попасть из России в Нидерланды легко и недорого. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам сначала связаться с продавцом, размещённым на нашем сайт YachtFocus, по телефону или по электронной почте прежде, чем ехать к нему в офис или верфь. Это могло быть очень неприятно, если бы менеджмент верфи был не осведомлен и не доступен в день вашего приезда; или, в случае покупки подержанного судна, выбранное судно для проверки и покупки может на тот момент находиться в другой части страны. При подготовке вашего визита, вы можете договориться с другими экспертами заранее, (такими, как военно-морской архитектор и геодезист). Также, советуем назначить встречи с несколькими продавцами и брокерами, для того, чтобы сравнить предлагаемые суда и извлечь максимальную выгоду из вашей поездки. Для вашего удобства, на нашем сайте имеется возможность поиска дилеров и брокеров по карте.

Путешествие в Голландию и внутри страны

Нидерланды расположены в Западной Европе на границе с Северным морем. Аэропорт Амстердама Схипхол является международным центром с частыми беспересадочными рейсами из любого крупного или среднего аэропорта России. Сам замечательный город Амстердам всегда стоит посетить, он находится в центре страны, недалеко от аэропорта Схипхол. В любую компанию, размещённую на сайте YachtFocus, оттуда можно добраться на арендованной машине или на такси меньше, чем за два часа. Существует также очень развитая сеть общественного транспорта, но некоторые компании могут быть расположены далеко от ж/д станций (в связи со спецификой продукта).

Некоторые полезные факты при организации поездки :

1. Верфи открыты в будние дни, часто с раннего утра, и по запросу — в выходные дни. Многие брокеры открыты 7 дней в неделю, но некоторые могут быть закрыты по средам. Большинство (но не все) предложенных на продажу судов пришвартованы в специальной гавани около офиса компании.

2. Местной валютой является евро. Почти все лодки продаются с уплаченным НДС в Европейском сообществе, но всегда стоит проверять данный факт. На сайте YachtFocus вы всегда найдёте цены суден, которые автоматически пересчитываются в русские рубли, по фактическому курсу на сегодняшний день.

3. Прокат автомобилей – все леворульные, движение по правой стороне дороги. Максимальная скорость составляет 130 км/ч, но большинство дорог имеют ограничения скорости с соответствующими знаками.
4. Климат страны умеренный, морской, характерны нежаркое лето (22-25° по Цельсию) и достаточно тёплые зимы (-5-10° по Цельсию). Преобладающие ветра — юго-западные. Хотя здесь дожди – частое явление, но снегопад зимой ограничивается всего несколькоми сантиметрами. Голландские водные пути иногда замерзают зимой, что может препятствовать испытанию/проверке судна.

5. Суда часто находятся на хранении в специальных помещениях в течение зимы, что может помешать вашей инспекции. Пожалуйста, всегда связывайтесь с продавцом для уточнения информации.

Click here to see boats and yachts for sale in Holland